sabato 6 aprile 2013

Focaccia quasi pugliese (con patata cruda) (Ricetta di zia Mimma)

Ingredienti:
  • PATATA n. 1
  • ACQUA FREDDA 400 ml
  • FARINA 500 g
  • SALE GROSSO q.b.
  • LIEVITO n. 1 panetto
  • POMODORINI q.b

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a dadini la patata.

Nel frullatore: Frullare la patata con l'acqua; Aggiungere la farina, il sale e il lievito.

In una teglia: Versare l'olio e l'impasto; Coprire e far lievitare per almeno 1 ora.
Bagnare la superficie con le mani unte di olio; Spargere del sale e disporre i pomodorini tagliati a metà.

Infornare, in forno già caldo (a metà altezza del forno), a 200°C, per almeno 30 mins.

ENJOY  :-)

NOTA: Si può farcire la focaccia, mettendo uno strato sottile d'impasto poi un formaggio filante e un salume, ed un altro strato di impast.

Nessun commento:

Posta un commento