venerdì 19 aprile 2013

Involtini di prosciutto ripieni

VARIANTI:


NOTA: E' possibile utilizzare anche il prosciutto di tacchino o pollo!

NOTA: Si può fare un'impanatura con pangrattato e corn flakes sminuzzati!

NOTA: Si potrebbero aggiungere alla scamorza o mozzarella delle striscioline di frittata o verdure lesse o grigliate tipo asparagi, spinaci, funghi, zucchina! ecc.

NOTA: Si potrebbero aggiungere a poca scamorza o mozzarella un cucchiaiino di ricotta asciutta (o altro formaggio spalmabile) con granella di nocciole, noci o mandorle tostate!

Ingredienti:
  • PROSCIUTTO COTTO a fette di 3 mm q.b.
  • MOZZARELLA ASCIUTTA o SCAMORZA AFFUMICATA q.b.
  • FARINA q.b.
  • UOVA n. 2
  • PANGRATTATO q.b.
  • PARMIGIANO q.b.

Procedimento:

Tagliare a strisce la mozzarella o la scamorza.

In una coppetta: Sbattere le uova con un pizzico di sale.

In una coppetta: mescolare il pangrattato con il parmigiano.

Su un tagliere: Stendere una fetta di prosciutto; Posizionare 2 o 3 strisce di mozzarella o scamorza; Arrotolare le fette e chiudere i bordi con gli stuzzicadenti.
Passare gli involtini nell'uovo e poi nel pangrattato.

Su una teglia rivestita di carta forno: Versare un filo d'olio; Disporre gli involtini; Versare un altro filo di olio.

Infornare, in forno già caldo, a 200°C o grill per 5-10 mins (REGOLARSI IN BASE ALLA DORATURA!).

           
ENJOY  :-)



NOTA: Immagine tratta da internet


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