Ingredienti:
- PROSCIUTTO COTTO a fette di 3 mm q.b.
- MOZZARELLA ASCIUTTA o SCAMORZA AFFUMICATA q.b.
- FARINA q.b.
- UOVA n. 2
- PANGRATTATO q.b.
- PARMIGIANO q.b.
Procedimento:
Tagliare a strisce la mozzarella o la scamorza.
In una coppetta: Sbattere le uova con un pizzico di sale.
In una coppetta: mescolare il pangrattato con il parmigiano.
Su un tagliere: Stendere una fetta di prosciutto; Posizionare 2 o 3 strisce di mozzarella o scamorza; Arrotolare le fette e chiudere i bordi con gli stuzzicadenti.
Passare gli involtini nell'uovo e poi nel pangrattato.
Su una teglia rivestita di carta forno: Versare un filo d'olio; Disporre gli involtini; Versare un altro filo di olio.
Infornare, in forno già caldo, a 200°C o grill per 5-10 mins (REGOLARSI IN BASE ALLA DORATURA!).
ENJOY :-)
VARIANTI:
NOTA: E' possibile utilizzare anche il prosciutto di tacchino o pollo!
NOTA: Si può fare un'impanatura con pangrattato e corn flakes sminuzzati!
NOTA: Si potrebbero aggiungere alla scamorza o mozzarella delle striscioline di frittata o verdure lesse o grigliate tipo asparagi, spinaci, funghi, zucchina! ecc.
NOTA: Si potrebbero aggiungere a poca scamorza o mozzarella un cucchiaino di ricotta asciutta (o altro formaggio spalmabile) con granella di nocciole, noci o mandorle tostate!
NOTA: Immagine tratta da internet
Nessun commento:
Posta un commento