lunedì 22 aprile 2013

Polpette di ceci e gamberetti

Ingredienti:
  • CECI COTTI 300 g
  • UOVA n. 2
  • GAMBERETTI 300 g
  • MOLLICA DI PANE RAFFERMO o PANCARRE' 100 g
  • PANGRATTATO q.b.
  • SCALOGNO n. 1
  • CORIANDOLO o CUMINO q.b.
  • AROMI (ALLORO o TIMO ecc.) q.b.
  • OLIO q.b.

Procedimento:
 
In una coppetta: Lasciar ammollare la mollica in poca acqua.

Scolare e sciacquare i ceci.
 
Pulire i gamberetti e tagliarli in 2 pezzi.
 
In un tegame: Far appassire nell'olio lo scalogno tritato per 10 mins; Aggiungere i gamberetti e, dopo qualche minuto, anche i ceci, sale, pepe e aromi. Eliminate l'alloro.
Lasciar intiepidire, aggiungere il pane strizzato, 2 uova  e frullare.
 
Inumidire le mani e formare le polpette (ne verranno 25-30); Passarle nel pangrattato.
Lasciar riposare in frigo.
 
Cuocere in forno a 180°C per 20 mins sulla carta forno, oppure friggere all'ultimo momento.

Accompagnarle con una salsa.
 
 
ENJOY  :-)
 
 
 
Immagine tratta da internet

2 commenti: