- BROCCOLI e CAVOLFIORE (a cimette) q.b.
- CAROTE, FIOR DI ZUCCA q.b.
- ZUCCHINE, MELANZANE q.b.
- FARINA 500 g
- ACQUA TIEPIDA n. 1 bicchiere
- UOVA n. 2
- LIEVITO DI BIRRA 25 g o BIRRA q.b.
- SALE q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE n. 1/2 bicchiere
- OLIO PER FRIGGERE q.b.
Preparazione:
PER LA PASTELLA
Montare a neve gli albumi.
In una coppa: Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida; Unire l'olio, i tuorli, sale e farina; Sbattere con una frusta; Unire delicatamente gli albumi; Lasciar lievitare per 30 mins.
NOTA: Oppure utilizzare la birra al posto dell'acqua calda con lievito.
Tagliare a listarelle le verdure; Togliere il pistillo ai fiori di zucca.
In un tegame: Lessare le verdure a listarelle per 5-10 mins; Scolarle e farle raffreddare rapidamente in acqua fredda.
Rimescolare la pastella; Passarvi tutte le verdure.
In un tegame: Scaldare l'olio e friggere le verdure; Scolarle su carte assorbente, salarle e servire ben calde.
ENJOY :-)
NOTA: Si possono usare anche anelli di cipolla o spicchi di carciofo.
NOTA: Si può mescolare una parte di FARINA PER POLENTA a quella 00.
NOTA: Si può mescolare una parte di FARINA PER POLENTA a quella 00.
NOTA: Immagine tratta da internet
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