sabato 20 aprile 2013

Verdure pastellate

Ingredienti:
  • BROCCOLI e CAVOLFIORE (a cimette) q.b.
  • CAROTE, FIOR DI ZUCCA q.b.
  • ZUCCHINE, MELANZANE q.b.
  • FARINA 500 g
  • ACQUA TIEPIDA n. 1 bicchiere
  • UOVA n. 2
  • LIEVITO DI BIRRA 25 g  o  BIRRA q.b.
  • SALE q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE n. 1/2 bicchiere
  • OLIO PER FRIGGERE q.b.

Preparazione:

PER LA PASTELLA

Montare a neve gli albumi.
In una coppa: Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida; Unire l'olio, i tuorli, sale e farina; Sbattere con una frusta; Unire delicatamente gli albumi; Lasciar lievitare per 30 mins.
NOTA: Oppure utilizzare la birra al posto dell'acqua calda con lievito.
 
Tagliare a listarelle le verdure; Togliere il pistillo ai fiori di zucca.
 
In un tegame: Lessare le verdure a listarelle per 5-10 mins; Scolarle e farle raffreddare rapidamente in acqua fredda.
 
Rimescolare la pastella; Passarvi tutte le verdure.
 
In un tegame: Scaldare l'olio e friggere le verdure; Scolarle su carte assorbente, salarle e servire ben calde.
 
 
ENJOY  :-)
 
 
NOTA: Si possono usare anche anelli di cipolla o spicchi di carciofo.

NOTA: Si può mescolare una parte di FARINA PER POLENTA a quella 00.

 
 
 
NOTA: Immagine tratta da internet





 

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