giovedì 31 gennaio 2019

Cipolline sott'olio in Agrodolce


Ingredienti:
  • CIPOLLINE 1 kg
  • ACETO DI VINO BIANCO 500 ml
  • VINO BIANCO 250 ml
  • SALE GROSSO q.b.
  • ZUCCHERO n. 1 cucchiaio
  • OLIO q.b.
  • AGLIO n. 2-3 spicchi
  • FOGLIE DI ALLORO q.b.
  • GRANI DI PEPE q.b.
  • PEPERONCINO n. 2-3



Procedimento:

Sterilizzare correttamente i vasetti ed i tappi.

Lavare e mondare le cipolline, eliminando la pellicina esterna.

In una pentola: Versate l’aceto, il vino bianco le foglie di alloro, lo zucchero e il sale, quindi portate ad ebollizione; Aggiungete le cipolline e cuocerle per 10-12 minuti; Scolarle e farle raffreddare sopra un canovaccio; Lasciarle asciugare per qualche ora.

In un barattolo: Versare un poco d'olio sul fondo; Disporre le cipolle; Condire con il peperoncino, aglio e grani di pepe; Coprire con altro olio.
Disporre la successiva fila di cipolline in verso opposto e continuare con condimenti

Non colmare di cipolline il vasetto.
Completare con olio fino a coprire totalmente le cipolline.

Chiudere, quindi, i vasetti e conservarli in un luogo fresco ed asciutto, ma soprattutto al buio, per almeno 40-45 giorni prima di consumarle così che le cipolline abbiano il tempo di insaporirsi per bene dell’olio dal quale sono ricoperte.


ENJOY  :-)

NOTE:

NB. Attendere che l'olio scenda sul fondo e fare il rimbocco, prima di chiudere il barattolo.

NB. Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf


Immagine tratta da Internet

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