martedì 29 gennaio 2019

Polpette al limone

Ingredienti:
  • CARNE TRITATA VITELLO 300 g
  • PANGRATTATO n. 1 cucchiaio 
  • PARMIGIANO n. 1 cucchiaio
  • SCORZA LIMONE NON TRATTATO n. 1 
  • SUCCO LIMONE n. 5 cucchiai 
  • PREZZEMOLO TRITATO n. 4 cucchiai
  • RAMETTI RIMO LIMONE n. 2
  • UOVA n. 1
  • FARINA n. 1 cucchiaio
  • VINO n. 5 cucchiai 
  • AGLIO n. 2 spicchi
  • BURRO 20 g
  • ACQUA 150 g
  • SALE, PEPE q.b.




Procedimento:

Rompete l’uovo in una terrina. Condite con un poco di sale e sbattetelo leggermente.

In una coppa: Unire la carne di vitello macinata, il parmigiano, il pangrattato, la buccia del limone, metà prezzemolo tritato, le foglie spiluccate di un rametto di timo limone e sale.
Bagnarsi le mani e formare le polpette. 
Infarinare le polpette.

In una coppa: Mescolare l’acqua, il vino e 4 cucchiai di succo di limone.

In una padella antiaderente: Sciogliere il burro con i 2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati leggermente; Eliminare l'aglio ed adagiare le polpette nella padella; Fate rosolare le polpette nel burro, a fiamma dolce, per un paio di minuti scuotendo la padella in modo che si coloriscano e insaporiscano da tutti i lati; A doratura ultimata, bagnare le polpette con il cocktail di vino.

Abbassare subito la fiamma, coprire e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa ruotando ogni tanto la padella in modo da scuotere le polpette e favorirne la cottura. Durante questa fase, fate attenzione che il liquido di cottura non si consumi del tutto ma si addensi leggermente.
Infine, togliete il coperchio e cospargere con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e con le foglioline dell’altro rametto di timo limone e poi bagnate con 1 cucchiaio abbondante di succo di limone; Far sfumare pochi secondi a fiamma dolce.

Una volta che il succo di limone avrà formato una morbida cremina, spegnere il fuoco e servire subito ben calde le vostre polpette al limone.

ENJOY  :-)

Immagine tratta da Internet

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