venerdì 25 gennaio 2019

Pomodori sottolio

Ingredienti: 
  • POMODORI SECCHI q.b.
  • ACETO VINO BIANCO q.b.
  • ACQUA q.b.
  • SALE q.b. (io non lo aggiungo!)
  • OLIO OLIVA o SEMI q.b.
  • MENTA q.b. 
  • AGLIO q.b.
  • CAPPERI q.b. (facoltativo)
  • PEPERONCINO FRESCO o SEMINI SECCHI q.b.

Procedimento:


Sterilizzare correttamente i barattoli.

Pulire l'aglio e tagliarlo a pezzettini. Lavare la menta. Tagliare a rondelle i peperoncini.

In una coppa: Mettere a mollo, per 30 mins, i pomodori con l'aceto e poca acqua.

Senza sciacquarli sotto l'acqua corrente, disporre i pomodori, uno ad uno, nello scolapasta (disponendoli a raggiera).

In un barattolo: Versare un poco d'olio sul fondo; Disporre i pomodori; Condire con il peperoncino, aglio, menta, (capperi), sale e olio.
Disporre la successiva fila di pomodorini in verso opposto, rispetto alla precedente (in modo che formino una coppia) e continuare con condimenti

Completare con olio fino a coprire totalmente i pomodori.

ENJOY  :-)


NOTE:

NB. Attendere che l'olio scenda sul fondo e fare il rimbocco con altro olio, prima di chiudere il barattolo.

NB. Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf

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