Ingredienti:
- FUNGHI CARDONCELLI q.b.
- ACETO VINO BIANCO q.b.
- ACQUA q.b.
- SALE q.b.
- OLIO OLIVA o SEMI q.b.
- MENTA q.b.
- AGLIO q.b.
- PEPERONCINO FRESCO o SEMINI SECCHI q.b.
Procedimento:
Sterilizzare correttamente i barattoli.
Pulire l'aglio e tagliarlo a pezzettini. Lavare la menta. Tagliare a rondelle i peperoncini.
Pulire funghi con uno spazzolino sotto acqua corrente.
In un Tegame: Versare 2 parti (bicchieri) di Aceto vino bianco + 1 parte (bicchiere) di Acqua, Sale; Far bollire.
Aggiungere i Funghi. Far bollire con coperchio, da quando riprende bollore, cuocere per 2-3 mins; Scolarli.
Farli raffreddare nello scolapasta.
In un Barattolo: Versare poco olio sul fondo; Aggiungere un pezzettino di aglio e di peperoncino, pizzico di sale, la menta e i funghi. Continuare a strati.
Terminare con olio fino a coprire completamente i funghi.
ENJOY :-)
NOTE:
NB. Attendere che l'olio scenda sul fondo e fare il rimbocco con olio, prima di chiudere il barattolo.
NB. Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf
NOTE:
NB. Attendere che l'olio scenda sul fondo e fare il rimbocco con olio, prima di chiudere il barattolo.
NB. Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.
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