lunedì 21 gennaio 2019

Torta Cioccolato e Ricotta

Ingredienti:

  • RICOTTA 250 g
  • ZUCCHERO 230 g
  • UOVA n. 3 uova
  • CACAO 75 g
  • LIEVITO 1 bustina 
  • BURRO 100 g
  • FARINA 80 g
Per la glassa:
  • 100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE (GOCCE) + ACQUA q.b.

Procedimento:

Sciogliere il burro.

In una coppa: Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche. Incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto. Continuare a sbattere fino a ottenere una crema tipo mousse. 

In una tortiera: Trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno o imburrata e infarinata; Cuocere a 180°per 30 minuti.


In un pentolino: sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata (preferibilmente fatta riposare in frigo). 

ENJOY  :-)

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