martedì 19 novembre 2024

Pettole salate

 Ingredienti:

  • FARINA 280 g
  • ACQUA 240 ml
  • ACCIUGHE TAGLIUZZATE n. 6-7 
  • OLIVE VERDI E NERE DENOCCIOLATE 60 g
  • POMODORI SECCHI TAGLIUZZATI n. 3-4
  • OLIO 30 ml
  • SALE FINO n. 1/2 cucchiaino
  • LIEVITO DI BIRRA FRESCO 8 g
  • OLIO PER FRIGGERE q.b. 


Procedimento: 
In una coppa: Sciogliere il lievito nell'acqua; Aggiungere, poco alla volta, la farina e girare con un cucchiaio; Unire olio, olive, acciughe e pomodori.

Coprire con una pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.

In un tegame: Portare a temperatura l'olio e, servendosi di un cucchiaio, versare le palline di impasto; Friggere fino a doratura.


ENJOY  :-) 


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