martedì 3 gennaio 2012

Carciofi alla pizzaiola

Ingredienti:
  • CARCIOFI n. 8
  • FORMAGGIO (FONTINA, SOTTILETTE ecc.) a fette n. 8
  • PREZZEMOLO q.b.
  • CAPPERI SOTTO SALE q.b.
  • ACCIUGHE n. 4
  • AGLIO n. 1
  • SALE, PEPE, PANGRATTATO q.b.
  • OLIO n. 2 cucchiai
  • LIMONE succo n. 1/2
Preparazione:

Sciacquare i capperi e le acciughe.
Su un tagliere: Tritare i capperi, le acciughe, l'aglio e il prezzemolo; Unire il pangrattato.

Pulire i carciofi: Eliminare le foglie esterne, tagliarne la sommità, Rimuovere l'eventuale "barbetta"; Allargare la parte interna con le dita.
Metterli in acqua acidula e poi scolarli su carta assorbente.

In un tegame: Disporre i carciofi in piedi, l'uno accanto all'altro; Salare, pepare e versare un filo d'olio.
Riempire il tegame con acqua e poco olio, raggiungendo la metà dell'altezza dei carciofi; Coprire con un coperchio.
Cuocere per almeno 20-25 mins (le foglie dovranno risultare tenere).
Avvolgere ogni carciofo con la fettina di formaggio e continuare la cottura per 5-10 mins.

Servire ben caldi oppure riscaldare nel microonde, prima di servire.

ENJOY  :-)


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