mercoledì 4 gennaio 2012

Carciofi ripieni di salsiccia

Ingredienti:
  • CARCIOFI n. 8
  • SALSICCIA MISTA 250 g
  • PREZZEMOLO q.b.
  • UOVO n. 1
  • PANGRATTATO n. 2 cucchiai
  • AGLIO n. 1
  • PARMIGIANO n. 3-4 cucchiai
  • OLIO n. 2 cucchiai
  • BRODO GRANULARE n. 1 cucchiaino
Preparazione:

 
Pulire i carciofi: Eliminare le foglie esterne, tagliarne la sommità e i gambi, Rimuovere l'eventuale "barbetta"; Allargare la parte interna con le dita.
Metterli in acqua acidula e poi scolarli su carta assorbente.

Formare un trito con il prezzemolo, l'aglio ed i gambi.

In una coppa: Unire, alla salsiccia spellata, il trito, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo e l'olio.

Riempire i carciofi.

In un tegame: Disporre i carciofi in piedi, l'uno accanto all'altro e versare un filo d'olio e una spolverizzata di pangrattato.
Riempire il tegame con acqua e brodo (fatto sciogliere in un pò di acqua calda), raggiungendo la metà dell'altezza dei carciofi;

Cuocere per almeno 20-25 mins (le foglie dovranno risultare tenere) ed ultimare la cottura nel forno per altri 10 mins.
Servire ben caldi oppure riscaldare nel microonde, prima di servire.

ENJOY  :-)

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