giovedì 5 gennaio 2012

Lasagna con cipolle stufate e speck

Ingredienti:
  • CIPOLLE BIANCHE 500 g
  • BRODO (di CARNE o VEGETALE) 750 ml
  • BURRO n. 1 noce
  • FARINA n. 1 cucchiaio
  • OLIO n. 3-4 cucchiai
  • SALE, PEPE q.b.
  • ZUCCHERO n. ½ cucchiaino
  • VINO ROSSO n. ½ bicchiere
  • PARMIGIANO q.b.
  • SPECK tagliuzzato 50 g
  • LATTE q.b.
  • LASAGNA PRONTA q.b.

Preparazione:
Preparare il brodo caldo.
In una tazza: Sciogliere la farina con un po’ di brodo, facendo attenzione che non si formino i grumi.
In un tegame antiaderente: Far sciogliere il burro con l’olio e le cipolle tagliate sottili; Cuocere a fuoco basso per 10 mins; Aggiungere lo zucchero e, dopo qualche altro mins (le cipolle dovranno sudare, ma non scurirsi); Sfumare con il vino; Unire la farina.
Continuare le cottura per 30 mins, aggiungendo il brodo all’occorrenza. Aggiustare la zuppa di sale e pepe.
Mettere da parte 1/3 della zuppa.
Frullare la parte rimanente, aggiungendo lo speck e il parmigiano.
In una teglia: Stendere un velo di zuppa frullata, disporre uno strato di lasagna, uno strato di zuppa frullata, un po’ di cipolle (non frullate). Continuare gli strati ed ultimare con uno strato di cipolle frullate ed abbondante parmigiano.
In forno, già caldo, per almeno 20 mins e poi con grill per far dorare.
NOTA: Naturalmente, si può rendere il piatto vegetariano, non aggiungendo lo speck.
 
ENJOY  :-)

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