martedì 24 gennaio 2012

Crostata di salsiccia e funghi

Ingredienti:

Per la Pasta frolla salata:
·         FARINA 300 g
·         BURRO 150 g
·         TUORLO n. 1 + UOVO n. 1
·         LIEVITO PER TORTE SALATE
·         SALE q.b.
 
 
Preparazione:
Su una spianatoia: Disporre a fontana la farina e versare nel mezzo il burro a pezzetti, il lievito, il tuorlo, l’uovo intero e, in ultimo,  il sale. Impastare bene, aiutandosi con un mezzo bicchiere di acqua. Mettere l'impasto in una coppa e lasciar lievitare, coprendo con un canovaccio, per almeno 30 minuti.
Per il ripieno:
·         FUNGHI 300 g
·         PARMIGIANO GRATTUGIATO 100 g
·         SALSICCIA 200 g
·         UOVA n. 2
·         PANNA LIQUIDA DA CUCINA n. 1-2 cucchiai
·         AGLIO n. 2 spicchi
·         OLIO EVO q.b.
·         SALE, PEPE q.b.
 
Preparazione:
In una padella far rosolare l’aglio nell’olio; Eliminare l’aglio e aggiungere i funghi e la salsiccia e far rosolare; Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’; Versare il tutto in una coppa ed unire tutti gli altri ingredienti.
Foderare una teglia antiaderente con la carta forno bagnata; Stendere la pasta, sistemarla nella teglia e versare il preparato di salsiccia e funghi; Formare delle strisce con gli avanzi della pasta frolla e adagiarli sulla crostata.
Infornare a 180°C per almeno 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare un po’ prima di servire.
 
ENJOY  :-)
 
 
Immagine tratta da internet
 
 

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