mercoledì 18 gennaio 2012

Tortino di ricotta di bufala e melanzane grigliate

Ingredienti:
  • MELANZANE n. 2
  • RICOTTA DI BUFALA 250 g
  • FORMAGGIO DI BUFALA 50 g
  • SALE, PEPE q.b.
  • BASILICO q.b.
  • SALSA DI POMODORO q.b.
  • AGLIO n. 1 spicchio

Preparazione:

Tagliare le melanzane a rondelle dello spessore di 1/2 cm; Oliarle e grigliarle.

In un tegame: Rosolare l'aglio in poco olio; Versare la salsa ed aggiungere le foglie di basilico.

In una coppa: Amalgamare la ricotta con il formaggio grattugiato, il sale e pepe, il basilico tritato.

Negli stampini: Oliare i bordi; Sistemare le fette di melanzane sul fondo e sui bordi; Riempire con la farcia di ricotta, pressando con un cucchiaio; Ricoprire con un'altra fetta di melanzana.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 10 mins.

In un piatto: Versare poco sugo; Rovesciare il tortino e decorare con il basilico tritato e il formaggio a scaglie.

ENJOY  :-)


Nessun commento:

Posta un commento