mercoledì 25 gennaio 2012

Zitoni al forno con carciofi e besciamella

Ingredienti (per 4 persone):
  • ZITONI 320 g
  • CARCIOFI n. 5
  • CIPOLLA n. 1
  • BESCIAMELLA 1/2 l
  • PARMIGIANO q.b.
  • SCAMORZA AFFUMICATA  80 g
  • MOZZARELLA n. 2
  • PROSCIUTTO COTTO 80 g
  • VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
  • SALE, PEPE q.b.
Preparazione:

Pulire i carciofi, tagliarli e fettine e metterli in acqua acidula; Scolarli.
In un tegame: Rosolare la cipolla tritata nell'olio; Aggiungere i carciofi, il pepe, il sale e sfumare con il vino.

Cuocere la pasta al dente; Scolarla e mescolarla con i carciofi, la besciamella, il parmigiano, la scamorza, il prosciutto e la mozzarella (tagliati a dadini).

Rivestire il tegame da plum cake con la carta forno bagnata e strizzata. Versare la pasta e completare con besciamella e parmigiano. Ricoprire con la carta forno e cuocere in forno a 180°C per 10-15 mins; Togliere la carta forno e far cuocere a grill per altri 5 mins.

ENJOY  :-)

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