martedì 3 gennaio 2012

Gamberi alla catalana con riso

Ingredienti:
  • RISO INTEGRALE o BASMATI gr 300
  • CODE DI GAMBERI n. 12
  • POMODORI PACHINO n. 12
  • CIPOLLA ROSSA n. 1
  • SUCCO DI LIMONE q.b.
  • BASILICO q.b.
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.
 
Preparazione:
 
Lessare il riso; Raffreddarlo sotto l'acqua; Asciugarlo nel microonde prima di adagiarlo sul piatto da portata.

Tagliare i pomodori in 4 parti.
Tagliare sottile la cipolla e tenerla in acqua fredda per una mezz'ora, poi scolarla.

Lessare in acqua salata i gamberi per 3-4 mins e poi sgusciarli.

Per la marinata: Versare in una coppetta il succo del limone, la cipolla e i pomodorini.
Aggiungere i gamberi, poco olio, il sale, il pepe e il basilico tagliato sottile.
Lasciar macerare per un'ora in frigo.

In un piatto da portata rotondo: disporre un letto di riso con sopra i gamberi.

ENJOY  :-)


Immagine tratta da internet

Nessun commento:

Posta un commento