mercoledì 18 gennaio 2012

Pizzelle di patate "affumicate"

Ingredienti:
  • PATATE 800 g
  • UOVA n. 4
  • PARMIGIANO 80 g
  • SCAMORZA AFFUMICATA 100 g
  • PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO 100 g
  • PANGRATTATO 100 g
  • SALE, PEPE q.b.
  • OLIO PER FRIGGERE q.b.


Preparazione:

In un tegame: Lessare le patate in acqua salata; Far raffreddare e sbucciarle; Passarle nello schiacciapatate.

In una coppa: Aggiungere al purè di patate, il pepe, il sale, la scamorza e il prosciutto ridotti a dadini, le uova, il parmigiano ed il pangrattato (per far raggiungere la giusta consistenza).

Bagnarsi le mani e formare delle pizzelle con l'impasto; Adagiarle in una coppa con il pangrattato, facendolo aderire su tutti i lati, Adagiarle sulla cartaforno.

In un tegame: Portare a temperatura l'olio e friggere le frittelle.
 

NOTA. Si possono fare più compatte ed utilizzarle, dopo averle fritte, come base da pizzella: Farcirle quindi con salsa di pomodoro e mozzarella e passate in forno. 
 

ENJOY  :-)

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