- PATATE 800 g
- UOVA n. 4
- PARMIGIANO 80 g
- SCAMORZA AFFUMICATA 100 g
- PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO 100 g
- PANGRATTATO 100 g
- SALE, PEPE q.b.
- OLIO PER FRIGGERE q.b.
Preparazione:
In un tegame: Lessare le patate in acqua salata; Far raffreddare e sbucciarle; Passarle nello schiacciapatate.
In una coppa: Aggiungere al purè di patate, il pepe, il sale, la scamorza e il prosciutto ridotti a dadini, le uova, il parmigiano ed il pangrattato (per far raggiungere la giusta consistenza).
Bagnarsi le mani e formare delle pizzelle con l'impasto; Adagiarle in una coppa con il pangrattato, facendolo aderire su tutti i lati, Adagiarle sulla cartaforno.
In un tegame: Portare a temperatura l'olio e friggere le frittelle.
NOTA. Si possono fare più compatte ed utilizzarle, dopo averle fritte, come base da pizzella: Farcirle quindi con salsa di pomodoro e mozzarella e passate in forno.
ENJOY :-)
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