mercoledì 21 marzo 2012

Bignè con mousse al prosciutto

Ingredienti:

PASTA CHOUX:

  • ACQUA 200 g
  • BURRO 50 g
  • FARINA 125 g
  • UOVA n. 3
  • SALE q.b.
MOUSSE PROSCIUTTO:
  • PROSCIUTTO COTTO  200 g
  • BRANDY n. 1 "dito"
  • PANNA LIQUIDA n. 1 bicchiere
  • PHILADELPHIA n. 2 cucchiai
  • PARMIGIANO n. 1-2 cucchiai
  • NOCE MOSCATA, PEPE q.b.
     


Preparazione:

PASTA CHOUX: Far sciogliere in un tegame il burro nell'acqua con un pizzico di sale; Aggiungere la farina in un colpo solo e girare velocemente.
Quando la farina si stacca bene dai bordi, spegnere e far raffreddare.
Aggiungere quindi un uovo alla volta e girare.
NOTA 1: Si può utilizzare un frullatore, con le pale in plastica, per poter amalgamare l'impasto freddo con le uova oppure farlo direttamente nel tegame.

Sulla teglia da forno: Rivestirla con carta forno; Servendosi di un sac a poche (beccuccio liscio o rigato), fare i bignè.
NOTA 2: Servirsi di un cucchiaio bagnato per abbassare le punte del bignè.
Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 15 mins, a metà altezza.
NOTA 3: Se si ha il forno ventilato, si possono infornare più teglie alla volta.

MOUSSE PROSCIUTTO: Mettere nel mix tutti gli ingredienti e frullare.
NOTA 4: nel caso la mousse risulti troppo compatta, aggiungere altra panna; Nel caso risulti troppo liquida, aggiungere il parmigiano.
NOTA 5: Far riposare la mousse nel frigo.
Fare un piccolo taglio nei bignè; Riempirli, servendosi di un sac a poche.

ENJOY  :-)

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