giovedì 1 marzo 2012

Zuppetta di vongole e crostini

Ingredienti:
  • VONGOLE 1 kg
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • VINO BIANCO q.b.
  • OLIO, PEPERONCINO q.b.
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • PANE BRUSCHETTATO o FRISELLINE INTEGRALI q.b.


Preparazione:

Far spurgare le vongole: Batterle una ad una nel lavandino per eliminare l’eventuale sabbia; Sciacquarle più volte; Metterle in una coppa con acqua e poco sale.
In un capiente tegame: Far soffriggere in poco olio, il peperoncino e l'aglio tagliato in 2; Aggiungere le vongole; Girare un paio di volte e mettere il coperchio; Aggiungere il vino bianco e completare la cottura.

A fuoco spento, unire il prezzemolo tritato.

Servire ben caldo con crostini da intingere nel sughetto.

ENJOY  :-)

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