martedì 20 marzo 2012

Zeppole

Ingredienti:

 PASTA CHOUX:
  • ACQUA 200 g
  • BURRO 50 g
  • FARINA 125 g
  • UOVA n. 3
  • SALE q.b.

CREMA PASTICCERA:
  • TUORLI n. 4
  • ZUCCHERO 125 g
  • FARINA 80 g
  • LATTE 1/2 l
  • VANILLINA n. 1 bustina
  • AMARENE q.b.
  • OLIO PER FRIGGERE q.b.


    Preparazione:

    PASTA CHOUX: Far sciogliere in un tegame il burro nell'acqua con un pizzico di sale; Aggiungere la farina in un colpo solo e girare velocemente.
    Quando la farina si stacca bene dai bordi, spegnere e far raffreddare.
    Aggiungere quindi un uovo alla volta e girare.

    Adagiare un foglio di carta da forno su un piano.
    Servendosi di un sac a poche, fare le zeppole. Tagliare la carta forno a quadrati.

    In un tegame dai bordi alti: Versare l'olio e farlo scaldare (non si dovrà friggere in olio bollente); Aggiugere le zeppole; dopo un minuto staccare, servendosi della pinza, la carta forno.
    Scolare ed adagiare su carta assorbente.

    CREMA PASTICCERA: Far bollire il latte.
    In una coppa: Sbattere i tuorli con lo zucchero; Aggiungere la farina, la vanillina, poi il latte e rimettere sul fuoco; Far addensare.
    NOTA: Nel caso la crema risulti troppo liquida, aggiungere una noce di burro.

    Far raffreddare la crema e guarnire le zeppole, servendosi di un sac a poche. terminare con le amarene.

    ENJOY  :-)

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