PASTA CHOUX:
- ACQUA 200 g
- BURRO 50 g
- FARINA 125 g
- UOVA n. 3
- SALE q.b.
CREMA PASTICCERA:
- TUORLI n. 4
- ZUCCHERO 125 g
- FARINA 80 g
- LATTE 1/2 l
- VANILLINA n. 1 bustina
- AMARENE q.b.
- OLIO PER FRIGGERE q.b.
Preparazione:
PASTA CHOUX: Far sciogliere in un tegame il burro nell'acqua con un pizzico di sale; Aggiungere la farina in un colpo solo e girare velocemente.
Quando la farina si stacca bene dai bordi, spegnere e far raffreddare.
Aggiungere quindi un uovo alla volta e girare.
Adagiare un foglio di carta da forno su un piano.
Servendosi di un sac a poche, fare le zeppole. Tagliare la carta forno a quadrati.
In un tegame dai bordi alti: Versare l'olio e farlo scaldare (non si dovrà friggere in olio bollente); Aggiugere le zeppole; dopo un minuto staccare, servendosi della pinza, la carta forno.
Scolare ed adagiare su carta assorbente.
CREMA PASTICCERA: Far bollire il latte.
In una coppa: Sbattere i tuorli con lo zucchero; Aggiungere la farina, la vanillina, poi il latte e rimettere sul fuoco; Far addensare.
NOTA: Nel caso la crema risulti troppo liquida, aggiungere una noce di burro.
Far raffreddare la crema e guarnire le zeppole, servendosi di un sac a poche. terminare con le amarene.
ENJOY :-)
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