domenica 19 aprile 2020

Bignolata (Ricetta di Angela)

Ingredienti:
  • ACQUA 250 g
  • FARINA 250 g
  • BURRO 125 g
  • SALE 5 g
  • UOVA n. 6
  • FRAGOLE q.b.
  • PANNA MONTATA q.b.
  • ZUCCHERO A VELO q.b.

Procedimento:

In un pentolino: Far bollire l'acqua con burro a tocchetti e sale. Aggiungere (in un unico getto) la farina setacciata e mescolare fino a quando l'imposto non si sia compattato e si stacchi dalle pareti.

In una coppa: Versare l'impasto e lasciarlo intiepidire; Aggiungere un uovo alla volta, amalgamare fino a formare un impasto morbido e liscio.

Su una teglia ricoperta di cartaforno: Con una sac à poche, formare un anello con l'impasto (se si vuole, ricoprire con granella e mandorle).

Infornare, in forno statico, a 200°C, per 20 mins e poi abbassare a 185°C per altri 45 mins.

Lasciar raffreddare in forno prima di sfornare il bignè.

Tagliare a metà il bignè e farcirlo con panna e fragole.

Lasciar raffreddare in frigo.

Cospargere di zucchero a velo.
  

ENJOY  :-)

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