giovedì 23 aprile 2020

Le Lenticchie (Ricetta di Nonna Ada)

Ingredienti:

  • LENTICCHIE 600 g
  • PELATI n. 3-4
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • SEDANO n. 2 coste
  • CAROTE n. 1

Procedimento:

Versare le lenticchie in un tegame e ricoprirle con acqua; Lasciare a mollo per 2 ore.
Scolarle e versarci nuovamente dell'acqua, ricoprendole di due dita rispetto al livello delle lenticchie. Far prendere il bollore a fiamma bassa.




In un altro pentolino: Soffriggere l'aglio (infilzarlo con uno stuzzicadenti per essere facilmente individuabile dopo) nell'olio; Aggiungere i pelati tagliuzzati ed un pò di acqua dei pelati.




Far cuocere per qualche mins ed aggiungere l'acqua; Portarla ad ebolizione.




Scolare l'acqua delle lenticchie; Aggiungere sedano e carota.


Versare il sugo lento con pelati (lasciando a vista l'aglio) e far cuocere.
NOTA: Le lenticchie non dovranno essere mai girate con un cucchiaio, ma solo scosso il tegame.

Nel tegamino del sugo: Far scaldare dell'altra acqua che si aggiungerà, se necessario.


Dopo un'oretta aggiungere poco sale.

Completare la cottura e regolare di sale.

In pepe o l'olio santo andranno aggiunti direttamente nei piatti.


ENJOY  :-)


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