Ingredienti:
- LENTICCHIE 600 g
- PELATI n. 3-4
- AGLIO n. 1 spicchio
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
- SEDANO n. 2 coste
- CAROTE n. 1
Procedimento:
Versare le lenticchie in un tegame e ricoprirle con acqua; Lasciare a mollo per 2 ore.
Scolarle e versarci nuovamente dell'acqua, ricoprendole di due dita rispetto al livello delle lenticchie. Far prendere il bollore a fiamma bassa.
In un altro pentolino: Soffriggere l'aglio (infilzarlo con uno stuzzicadenti per essere facilmente individuabile dopo) nell'olio; Aggiungere i pelati tagliuzzati ed un pò di acqua dei pelati.
Far cuocere per qualche mins ed aggiungere l'acqua; Portarla ad ebolizione.
Far cuocere per qualche mins ed aggiungere l'acqua; Portarla ad ebolizione.
Scolare l'acqua delle lenticchie; Aggiungere sedano e carota.
Versare il sugo lento con pelati (lasciando a vista l'aglio) e far cuocere.
Versare il sugo lento con pelati (lasciando a vista l'aglio) e far cuocere.
NOTA: Le lenticchie non dovranno essere mai girate con un cucchiaio, ma solo scosso il tegame.
Nel tegamino del sugo: Far scaldare dell'altra acqua che si aggiungerà, se necessario.
Dopo un'oretta aggiungere poco sale.
Completare la cottura e regolare di sale.
In pepe o l'olio santo andranno aggiunti direttamente nei piatti.
ENJOY :-)
Dopo un'oretta aggiungere poco sale.
Completare la cottura e regolare di sale.
In pepe o l'olio santo andranno aggiunti direttamente nei piatti.
ENJOY :-)
Nessun commento:
Posta un commento