sabato 4 aprile 2020

Pizza con Lievito madre

Ingredienti:
  • FARINA 00 500 g
  • LIEVITO MADRE 150 g
  • ACQUA TIEPIDA 300 g
  • SALE FINO n. 1/2 cucchiaio
  • OLIO DI SEMI 1/2 cucchiaio
  • SALSA DI POMODORO q.b.
  • MOZZARELLA ASCIUTTA q.b.
  • INGREDIENTI A SCELTA PER FARCIRE LA PIZZA


Ingredienti:

Scaldare l'acqua e far sciogliere il sale.

In un'ampia coppa: Impastare la farina con l'acqua; Aggiungere il lievito,  l'olio e continuare ad impastare per 10 mins.

In una coppa di vetro: Cospargere di farina ed adagiare il panetto; Formare una croce con il coltello. Coprirlo con un canovaccio e poi con una coperta e farlo lievitare.

In una teglia: Versare un filo d'olio e stenderlo con le mani; Stendere con le mani la massa nella teglia e livellarla; Versare la salsa ed un filo d'olio d'oliva.

Infornare, in forno ventilato già caldo, a 220°C, per 15 mins, sul fondo del forno.

Farcire la pizza con mozzarella a cubetti e condimento.

Infornare, in forno già caldo, a 200°C, a metà altezza del forno, fino a completamento di cottura.


ENJOY  :-)

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