Ingredienti:
- CIOCCOLATO FONDENTE al 50% 170 g
- BURRO AMMORBIDITO 170 g
- MANDORLE PELATE 85 g
- NOCCIOLE PELATE 85 g
- ZUCCHERO A VELO 25 g + Zucchero a velo per decorare
- CACAO AMARO 15 g
- FECOLA DI PATATE 25 g
- ALBUMI 150 g (n. 5 albumi di uova piccole)
- TUORLI 85 g (n. 2 tuorli di uova piccole)
- LIEVITO 4 g
- SALE un pizzico
- VANIGLIA q.b.
Procedimento:
In una coppa: Mescolare con le fruste il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e la vaniglia; Unire il pizzico di sale e i tuorli d’uovo (anche le uova vanno lasciate a temperatura ambiente per almeno 12 ore).
Il composto dopo pochi minuti risulterà ben spumoso.
In una coppa: Miscelate le polveri, cioè unite il cioccolato grattugiato, le mandorle in polvere, e le nocciole in polvere. Poi setacciate la fecola di patate, il lievito per dolci e il cacao amaro in polvere.
In un’altra coppa: Montare (non proprio a neve) gli albumi e il rimanente zucchero a velo.
Amalgamare, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, al composto di tuorli e burro, un terzo degli albumi montati, poi un terzo delle polveri. Man mano aggiungere ancora gli altri albumi e le polveri; Continuare così fino a che non otterrete un impasto uniforme.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm già imburrata e infarinata con fecola di patate. Livellare accuratamente la superficie.
Preriscaldare il forno, a 170°C, in modalità ventilata. Cuocete per circa 45 minuti.
Lasciare intiepidire la torta nello stampo, poi sformarla; Lasciarla raffreddare completamente.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
ENJOY :-)
Immagine tratta da internet
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