lunedì 10 dicembre 2018

Torta caprese

Ingredienti:

  • CIOCCOLATO FONDENTE al 50% 170 g
  • BURRO AMMORBIDITO 170 g
  • MANDORLE PELATE 85 g
  • NOCCIOLE PELATE 85 g
  • ZUCCHERO A VELO 25 g + Zucchero a velo per decorare
  • CACAO AMARO 15 g
  • FECOLA DI PATATE 25 g
  • ALBUMI 150 g (n. 5 albumi di uova piccole)
  • TUORLI 85 g (n. 2 tuorli di uova piccole)
  • LIEVITO 4 g
  • SALE un pizzico
  • VANIGLIA q.b.

Procedimento:

In una coppa: Mescolare con le fruste il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e la vaniglia; Unire il pizzico di sale e i tuorli d’uovo (anche le uova vanno lasciate a temperatura ambiente per almeno 12 ore).
Il composto dopo pochi minuti risulterà ben spumoso. 

In una coppa: Miscelate le polveri, cioè unite il cioccolato grattugiato, le mandorle in polvere, e le nocciole in polvere. Poi setacciate la fecola di patate, il lievito per dolci e il cacao amaro in polvere.

In un’altra coppa: Montare (non proprio a neve) gli albumi e il rimanente zucchero a velo. 

Amalgamare, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, al composto di tuorli e burro, un terzo degli albumi montati, poi un terzo delle polveri. Man mano aggiungere ancora gli altri albumi e le polveri; Continuare così fino a che non otterrete un impasto uniforme.

Versare il composto in una tortiera da 22 cm già imburrata e infarinata con fecola di patate. Livellare accuratamente la superficie. 

Preriscaldare il forno, a 170°C, in modalità ventilata. Cuocete per circa 45 minuti.

Lasciare intiepidire la torta nello stampo, poi sformarla; Lasciarla raffreddare completamente. 

Spolverizzate la superficie con zucchero a velo. 


ENJOY  :-)


Immagine tratta da internet



Nessun commento:

Posta un commento