sabato 8 dicembre 2018

Sformatini di alici e patate

Ingredienti:

  • ALICI SOTT'OLIO 200 g
  • AGLIO n. 2 spicchi
  • PEPERONCINO n. 1
  • CAPPERI n. 1 cucchiaio
  • OLIVE NERE DENOCCIOLATE n. 1 manciata
  • PATATE n. 3 
  • OLIO n. 2 cucchiai
  • PANGRATTATO n. 2 cucchiai 
  • BURRO q.b.
  • PREZZEMOLO TRITATO q.b.

Procedimento:

Lessare le patate. A metà cottura, scolarle e tagliarle a rondelle. 

In una padella: Far rosolare le patate con n.2 cucchiai di olio ed un peperoncino tagliuzzato. Aggiustarle di sale e cospargete con prezzemolo tritato.

In una teglia da n. 6 muffin: Ungerla con del burro e cospargerla di pangrattato.
Foderare gli stampini con le alici, facendo in modo che fuoriescano per circa 1 cm, in modo da poterle poi richiudere.
Farcire a strati l’interno degli stampini, mettendo prima una fetta di patata, poi capperi ed olive. continuate fino al bordo; Richiudete lo sformatino con le estremità delle alici.
Infornare, in forno già caldo, per 15 minuti a 180°C.
Dopo la cottura, far intiepidire la teglia per qualche minuto e poi capovolgerla, estraendo gli sformatini di alici.


ENJOY  :-)


Immagine tratta da internet

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