mercoledì 26 dicembre 2018

Cheesecake ai frutti di bosco (Ricetta di Dario)

INGREDIENTI:

  • BURRO 125 g
  • BISCOTTI 150 g
  • ZUCCHERO DI CANNA n. 1 cucchiaio
  • RICOTTA 250 g
  • PHILADELPHIA 300 g
  • PANNA 150 ml
  • ZUCCHERO A VELO n. 1 cucchiaio
  • VANILLINA q.b.
  • COLLA DI PESCE 12 g
  • FRUTTI DI BOSCO q.b.
  • ACQUA 1/2 bicchiere
  • SUCCO DI ARANCIA 1/2 bicchiere 
  • ZUCCHERO q.b.
  • COLLA DI PESCE 9 g

Procedimento:

Frullare i biscotti.
Sciogliere il burro.
In una coppa: Mescolare il burro con i biscotti e lo zucchero.

In un tegame con cerniera: foderare la base con la cartaforno e poi bloccare la cerniera.
Versare la farcia di biscotti e compattarla col dorso di un cucchiaio.

In una coppetta: Ammollare i 12 g di colla di pesce nell'acqua e poi strizzarla.
In un pentolino: Scaldare poca panna e sciogliere la colla di pesce.

Montare la panna.
In una coppa: Mescolare la ricotta con il philadelphia, lo zucchero a velo e la panna. Aggiungere la colla di pesce.

Versare la crema sulla base di biscotto; Livellare e far riposare in frigo.

In una coppetta: Ammollare i 9 g di colla di pesce nell'acqua e poi strizzarla.
In un tegame: Scaldare il succo di arancia, l'acqua, lo zucchero ed i frutti di bosco. Aggiungere la colla di pesce.

Versare i frutti di bosco sulla cheescake e far raffreddare in frigo per qualche ora.

ENJOY  :-)


NOTA: Sarebbe meglio farla il giorno prima in modo che i sapori possano amalgamarsi.

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