lunedì 3 dicembre 2018

Filetti di pollo con doppia panatura croccante (Ricetta di Vale)

Ingredienti:

  • PETTO DI POLLO q.b.
  • LATTE q.b.
  • LIMONE q.b.
  • MANDORLE A LAMELLE q.b.
  • CURRY q.b.
  • ROSMARINO, SALE q.b.
  • PANGRATTATO q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • OLIO DI SEMI q.b.


Procedimento: 

In una coppa - per la Marinatura: Immergere i filetti di pollo nel latte e aggiungere curry, limone e qualche rametto di rosmarino fresco; Far marinare.

In un piatto: Preparate una panatura con pangrattato e parmigiano.
In un altro piatto: Mescolare le mandorle tritate e il rosmarino.

Scolare i filetti di pollo e passarli nella panatura di pangrattato; Immergerli nuovamente nella marinatura e subito dopo nella panatura di mandorle.
Far riposare i filetti.

In una padella: Portare a temperatura abbondante olio di semi; Immergere i filetti di pollo e posizionarli in modo che non si tocchino; Farli friggere fino a quando non diventino ben dorati; Poggiarli sulla carta assorbente e salate subito i filetti.

Se si desidera, si può preparare una salsa. 
Per la SALSA INDIANA:
Mescolare curry, succo di limone ed erba cipollina con la maionese.
oppure 
Per la SALSA TARTARA:
Mescolare maionese, capperi, cetriolini sottaceto, cipolla, prezzemolo, (cerfoglio e dragoncello, se piacciono), in parti uguali e ben tritati.

ENJOY  :-)


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