Ingredienti:
- RISO 250 g
- GAMBERI n. 12
- MOZZARELLA DI BUFALA n. 1
- BUCCIA DI LIMONE q.b.
- BRODO VEGETALE q.b.
- SALE, PEPE, BURRO, OLIO q.b.
Procedimento:
Pulire i gamberi, privandoli delle teste e del carapace. Condirli con olio, sale e pepe.
In un pentolino:
Tostare, nell'olio, le verdure (sedano, carota, scalogno) ed il carapace; Aggiungere l'acqua. Quando bolle, aggiungere le bucce di limone, sale e pepe.
In un bicchiere alto: Frullare le teste dei gamberi (private degli occhi), con olio e acqua; Passare al setaccio la crema di gamberi.
Aggiungere gli scarti delle teste al brodo.
In un bicchiere alto: Frullare la mozzarella di bufala con un pò della sua acqua; Metterla in un colino per far eliminare l'acqua in eccesso. Conservare in frigo.
In una padella già calda: Far tostare il riso; Aggiungere il brodo filtrato.
Quasi a fine cottura, aggiungere i gamberi.
Spegnere ed aggiungere il burro e la buccia del limone tritata.
Versare il risotto nel piatti ed aggiungere al centro una cucchiaiata di crema di mozzarella; Disporre tre gamberi a raggiera (qualche seme di papavero, se piace).
ENJOY :-)
NOTA: se si preferisce, sostituire la mozzarella di bufala con la burrata.
Immagine tratta da internet
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