martedì 18 dicembre 2018

Risotto con gamberi e mozzarella di bufala

Ingredienti:
  • RISO 250 g
  • GAMBERI n. 12
  • MOZZARELLA DI BUFALA n. 1
  • BUCCIA DI LIMONE q.b.
  • BRODO VEGETALE q.b.
  • SALE, PEPE, BURRO, OLIO q.b.



Procedimento:
Pulire i gamberi, privandoli delle teste e del carapace. Condirli con olio, sale e pepe.

In un pentolino:

Tostare, nell'olio, le verdure (sedano, carota, scalogno) ed il carapace; Aggiungere l'acqua. Quando bolle, aggiungere le bucce di limone, sale e pepe.

In un bicchiere alto: Frullare le teste dei gamberi (private degli occhi), con olio e acqua; Passare al setaccio la crema di gamberi. 
Aggiungere gli scarti delle teste al brodo.

In un bicchiere alto: Frullare la mozzarella di bufala con un pò della sua acqua; Metterla in un colino per far eliminare l'acqua in eccesso. Conservare in frigo.

In una padella già calda: Far tostare il riso; Aggiungere il brodo filtrato.
Quasi a fine cottura, aggiungere i gamberi.
Spegnere ed aggiungere il burro e la buccia del limone tritata.

Versare il risotto nel piatti ed aggiungere al centro una cucchiaiata di crema di mozzarella; Disporre tre gamberi a raggiera (qualche seme di papavero, se piace).

ENJOY  :-)

NOTA: se si preferisce, sostituire la mozzarella di bufala con la burrata.


Immagine tratta da internet





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