- ORECCHIETTE 350 g
- BROCCOLI 600 g
- POMODORINI q.b.
- OLIVE q.b.
- OLIO q.b.
- AGLIO n. 1
- PEPERONCINO q.b.
- PANGRATTATO q.b.
Preparazione:
In un capiente tegame antiaderente: Tostare il pangrattato, rigirandolo continuamente; Metterlo da parte.
Nello stesso tegame: Far rosolare l'olio, l'aglio (tritato oppure intero da eliminare a fine cottura) e il peperoncino; Aggiungere quindi i pomodorini tagliati in 4 e le olive; Unire i broccoli e far cuocere.
Nel frattempo, lessare le cimette dei broccoli in acqua salata; Scolarli e metterli da parte; Nella stessa acqua cuocere le orecchiette.
Saltare a fuoco vivace le orecchiette con il condimento preparato e il pangrattato tostato, aggiungendo, all'occorrenza, acqua di cottura.
NOTA 1: Poichè a me non piace la buccia del pomodoro cotta, faccio un'incisione sui pomodorini e li sbollento per 1 minuto, in modo che risultino così facilmente spellabile.
ENJOY :-)
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