- SPAGHETTI o LINGUINE INTEGRALI 350 g
- CARCIOFI n. 6
- LIMONE n. 1
- VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
- ACQUA q.b.
- CIPOLLA n. 1
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
- PARMIGIANO q.b.
- SCAMORZA DOLCE o AFFUMICATA 100 g
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliando le punte, pulendo il gambo e togliendo la barbetta; Tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli in un recipiente con acqua e succo di limone, lasciandoli in ammollo per 20 mins.
In un tegame antiaderente: Fare appassire nell'olio la cipolla tritata; Scolare e strizzare i carciofi e aggiungerli al soffritto; Sfumare con il vino bianco; Aggiungere un bicchiere d’acqua e sale; Cuocere i carciofi per circa 30 mins con un coperchio.
Cuocere la pasta al dente e mantecarla con il condimento; Spegnere ed aggiungere il pepe, il parmigiano e la scamorza grattugiata.
In un tegame antiaderente: Fare appassire nell'olio la cipolla tritata; Scolare e strizzare i carciofi e aggiungerli al soffritto; Sfumare con il vino bianco; Aggiungere un bicchiere d’acqua e sale; Cuocere i carciofi per circa 30 mins con un coperchio.
Cuocere la pasta al dente e mantecarla con il condimento; Spegnere ed aggiungere il pepe, il parmigiano e la scamorza grattugiata.
ENJOY :-)
NOTA: Per dare uno "sprint" al piatto, si può sostituire il vino con il prosecco.
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