venerdì 2 dicembre 2011

Spaghetti con carciofi & scamorza

Ingredienti (per 4 persone):
  • SPAGHETTI o LINGUINE INTEGRALI 350 g
  • CARCIOFI n. 6
  • LIMONE n. 1
  • VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
  • ACQUA q.b.
  • CIPOLLA n. 1
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • SCAMORZA DOLCE o AFFUMICATA 100 g


Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliando le punte, pulendo il gambo e togliendo la barbetta; Tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli in un recipiente con acqua e succo di limone, lasciandoli in ammollo per 20 mins.

In un tegame antiaderente: Fare appassire nell'olio la cipolla tritata; Scolare e strizzare i carciofi e aggiungerli al soffritto; Sfumare con il vino bianco; Aggiungere un bicchiere d’acqua e sale; Cuocere i carciofi per circa 30 mins con un coperchio.

Cuocere la pasta al dente e mantecarla con il condimento; Spegnere ed aggiungere il pepe, il parmigiano e la scamorza grattugiata.

ENJOY  :-)
NOTA: Per dare uno "sprint" al piatto, si può sostituire il vino con il prosecco.

Nessun commento:

Posta un commento