giovedì 1 dicembre 2011

Fagottini ripieni di spinaci e feta

Ingredienti (per 4 persone):
  • PASTA SFOGLIA n. 1
  • PINOLI 100 g
  • FETA 300 g
  • FONTINA 50 g
  • SPINACI 400 g
  • ORIGANO SECCO q.b.
  • BURRO, PEPE, SALE, NOCE MOSCATA q.b.
  • SCORZA DI LIMONE n. 1


Procedimento:

In un tegame antiaderente: Tostare i pinoli, rigirandoli con un cucchiaio di legno. Mettere da parte i pinoli.

Nello stesso tegame antiaderente: Far sciogliere il burro con poco olio e metà degli spinaci, aggiungendo la parte rimanente man mano che appassiscono; Mescolare continuamente. Far raffreddare.

In una coppa: Amalgamare le uova con la feta sbriciolata; Aggiungere la fontina tagliata a tocchetti, sale, pepe, origano, scorza di limone grattuggiata, olio e i pinoli. Aggiungere gli spinaci e la noce moscata grattuggiata.

Tagliare in quattro la sfoglia tonda già pronta. Versare il ripieno al centro del triangolo; Richiuderlo e schiacciare e ripiegare i bordi. Bagnare con poco olio la sfoglia superiore e bucherellarla con una forchetta.
Disporre i fagottini su una teglia rivestita con la carta forno; Infornare per 15-20 mins in forno già caldo.

NOTA: Si può naturalmente fare un unico rustico, utilizzando n. 2 rotoli di pasta sfoglia oppure di pasta fillo.


ENJOY  :-)

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