lunedì 1 giugno 2020

Crostata morbida salata (Ricetta di Marica)

Ingredienti per la base:

• FARINA 200 g
• UOVA n. 3 
• LATTE 150 g
• OLIO DI SEMI 80 ml
• PECORINO o PARMIGIANO 80 g
• SALE n. 2 pizzichi 
• LIEVITO ISTANTANEO n. 1 


Per la crema:
• PHILADELPHIA 100 g
• MASCARPONE 100 g
• SALE, PEPE q.b.
• PREZZEMOLO q.b.
• PECORINO o PARMIGIANO n. 2 cucchiai

Per la farcitura:
• PROSCIUTTO CRUDO 100 g
• MOZZARELLINE 100 g
• CARCIOFI SOTT'OLIO n. 5/6 
• POMODORINI n. 5/6 
• OLIVE NERE DENOCCIOLATE n. 10/12 





Procedimento:

Sciogliere il lievito istantaneo nel latte tiepido, aggiungere le uova e l'olio di semi; unire la farina setacciata, il sale e il formaggio grattugiato. Lavorare il composto con le fruste elettriche.

Imburrare uno stampo "furbo" da 26 cm di diametro, versarvi il composto e livellare la superficie con un cucchiaio. Infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.


Sfornala e farla raffreddare, poi capovolgerla su un piatto da portata.

La crema si prepara mescolando 100 Philadelphia, 100 gr di mascarpone, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo tritato.

Riempire la cavità della torta salata con la crema e spalmarla in maniera omogenea e decorare.


ENJOY  :-)


NOTA: Si può farcire anche con altri ingredienti, ad esempio, con gamberetti in salsa rosa e insalata.

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