Ingredienti per la base:
• FARINA 200 g
• UOVA n. 3
• LATTE 150 g
• OLIO DI SEMI 80 ml
• PECORINO o PARMIGIANO 80 g
• SALE n. 2 pizzichi
• LIEVITO ISTANTANEO n. 1
Per la crema:
• PHILADELPHIA 100 g
• MASCARPONE 100 g
• SALE, PEPE q.b.
• PREZZEMOLO q.b.
• PECORINO o PARMIGIANO n. 2 cucchiai
Per la farcitura:
• PROSCIUTTO CRUDO 100 g
• MOZZARELLINE 100 g
• CARCIOFI SOTT'OLIO n. 5/6
• POMODORINI n. 5/6
• OLIVE NERE DENOCCIOLATE n. 10/12
Procedimento:
Sciogliere il lievito istantaneo nel latte tiepido, aggiungere le uova e l'olio di semi; unire la farina setacciata, il sale e il formaggio grattugiato. Lavorare il composto con le fruste elettriche.
Imburrare uno stampo "furbo" da 26 cm di diametro, versarvi il composto e livellare la superficie con un cucchiaio. Infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
Sfornala e farla raffreddare, poi capovolgerla su un piatto da portata.
La crema si prepara mescolando 100 Philadelphia, 100 gr di mascarpone, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Riempire la cavità della torta salata con la crema e spalmarla in maniera omogenea e decorare.
ENJOY :-)
NOTA: Si può farcire anche con altri ingredienti, ad esempio, con gamberetti in salsa rosa e insalata.
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