mercoledì 30 novembre 2011

Insalata di valeriana, pancetta e uva con Pane all'aglio

Ingredienti:
  • VALERIANA 100 g
  • PANCETTA n. 8 fette
  • AGLIO in camicia n. 1
  • MENTA FRESCA n. 1 mazzetto
  • ACINI DI UVA BIANCA E NERA q.b.
  • OLIO n. 4 cucchiai
  • ACETO BALSAMICO n. 2 cucchiai
  • LIMONE n. 1/2
  • SALE, PEPE q.b.
  • FILONCINO q.b.
  • PREZZEMOLO FRESCO tritato n. 1 mazzetto
  • AGLIO in camicia n. 3 spicchi
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
Preparazione:

PANE: Bagnare un foglio di cartaforno e strizzarlo; Spargervi sopra il prezzemolo tritato, sale, pepe, olio e l'aglio schiacciato. 
Tagliare il filoncino a fette; Fare delle incisioni sul pane. Distribuire per bene sul pane il condimento, facendolo penetrare nei tagli; Richiudere il cartoccio ed infornare.
Servire, ponendo il pane nella cartaforno direttamente in un cestino.

In un tegame antiaderente: Scaldare il tegame con l'aglio; Far rosolare, su entrambi i lati, la pancetta; Tagliarla a striscioloni.


Taliate a metà gli acini di uva più grossi; Lasciate interi quelli più piccoli.


In una coppa: Adagiare la valeriana, le foglie di menta spezzettate, gli acini tagliati e gli acinini interi; Aggiungere la pancetta.


In una coppetta: Mescoare con una forchetta l' olio, l'aceto, il succo di limone, sale e pepe.


Portare a tavola l'insalata con il condimento che ognuno potrà dosare sulla propria porzione.


ENJOY  :-)

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