giovedì 16 febbraio 2012

Focaccia integrale con cipolle

Ingredienti:
  • FARINA INTEGRALE 500 g
  • LIEVITO DI BIRRA n. 1 panetto
  • PATATA 100-120 g
  • SALE GROSSO n. 1/2 cucchiaio
  • CAPPERI SOTTO SALE q.b.
  • CIPOLLA ROSSA n. 1
  • POMODORINI n. 6
  • PATE' DI OLIVE, ORIGANO q.b.
  • ACQUA, OLIO q.b.

    Ingredienti:

    Lessare la patata, farla raffreddare e schiacciarla con lo schiacciapatate.
    Sciacquare i capperi.
    Tagliare grossolanamente la cipolla e sciacquarla.
    Tagliare i pomodorini.

    In una coppa: Unire i pomodorini, i capperi, una macchia di patè di olive, la cipolla scolata, l'origano e l'olio.

    In un pentolino: Sciogliere il sale in un bicchiere di acqua.

    In una coppa: Versare la farina, sbriciolare con le mani il lievito, aggiungere la patata e versare a filo l'acqua con il sale; Impastare; Aggiungere, all'occorrenza, altra acqua tiepida; Versare un filo d'olio. Impastare per almeno 10 mins, per attivare la lievitazione.

    L'impasto dovrà risultare alquanto morbido; Coprire la coppa con un canovaccio e poi con una coperta. Far lievitare per 1 ora.

    Tegame: Oliare i bordi; Versare l'impasto e stenderlo con le mani bagnate di acqua ed olio; Ripartire il condimento e, se occorre, aggiungere un altro filo d'olio.

    Infornare, in forno già caldo a 220°C, per 30-40 mins e poi a grill.

    ENJOY  :-)

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