- FARINA INTEGRALE 500 g
- LIEVITO DI BIRRA n. 1 panetto
- PATATA 100-120 g
- SALE GROSSO n. 1/2 cucchiaio
- CAPPERI SOTTO SALE q.b.
- CIPOLLA ROSSA n. 1
- POMODORINI n. 6
- PATE' DI OLIVE, ORIGANO q.b.
- ACQUA, OLIO q.b.
Lessare la patata, farla raffreddare e schiacciarla con lo schiacciapatate.
Sciacquare i capperi.
Tagliare grossolanamente la cipolla e sciacquarla.
Tagliare i pomodorini.
In una coppa: Unire i pomodorini, i capperi, una macchia di patè di olive, la cipolla scolata, l'origano e l'olio.
In un pentolino: Sciogliere il sale in un bicchiere di acqua.
In una coppa: Versare la farina, sbriciolare con le mani il lievito, aggiungere la patata e versare a filo l'acqua con il sale; Impastare; Aggiungere, all'occorrenza, altra acqua tiepida; Versare un filo d'olio. Impastare per almeno 10 mins, per attivare la lievitazione.
L'impasto dovrà risultare alquanto morbido; Coprire la coppa con un canovaccio e poi con una coperta. Far lievitare per 1 ora.
Tegame: Oliare i bordi; Versare l'impasto e stenderlo con le mani bagnate di acqua ed olio; Ripartire il condimento e, se occorre, aggiungere un altro filo d'olio.
Infornare, in forno già caldo a 220°C, per 30-40 mins e poi a grill.
ENJOY :-)
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