mercoledì 15 febbraio 2012

Frittelle di mele

Ingredienti:
  • MELE SMIT o RENETTE n. 6
  • FARINA 300 g
  • ZUCCHERO 120 g
  • LATTE 100 ml
  • ZUCCHERO CANNA n. 4 cucchiai
  • UOVA n. 3
  • LIQUORE (MARSALA, AMARETTO o GRAPPA) n. 1 bicchierino
  • LIMONE scorza e succo n. 1
  • LIEVITO n. 1/2 bustina
  • SALE un pizzico
  • OLIO di ARACHIDI o GIRASOLE q.b.


    Procedimento:

    Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a rondelle spesse 1/2 cm.

    In una coppa: Mescolare lo zucchero di canna con il succo del limone ed il liquore; Lasciare macerare per 30 mins.

    In una coppa: Mescolare la farina, lo zucchero, le uova, la scorza del limone, il lievito, il sale e il latte.
    Scolare un pò le mele ed aggiungerle alla crema; Rigirarle più volte.

    Portare a temperatura l'olio e friggere le rondelle di mele; Poggiarle sulla carta assorbente e ripassarle nello zucchero versato in un piatto oppure cospargele di zucchero a velo.

    Servire ancora calde.


    ENJOY  :-)

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