mercoledì 15 febbraio 2012

Pizza con sugo di tonno

Ingredienti:

Per il sugo:
  • PASSATA DI POMODORO n. 1 bottiglia
  • TONNO 200 g
  • ACCIUGHE n. 2-3
  • CIPOLLA n. 1
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • OLIVE o PATE' DI OLIVE q.b.
  • OLIO, SALE q.b.
  • MOZZARELLA 125 g
Per la massa:
  • FARINA 500 g
  • LIEVITO DI BIRRA n. 1 bustina
  • ACQUA n. 1/2 bicchiere o q.b.
  • LATTE q.b.
  • SALE, ZUCCHERO un pizzico


Preparazione:

Mescolare la farina, il lievito, l'acqua, il latte, il sale e lo zucchero ed impastare per almeno 10 mins per attivare la lievitazione.
Lasciar riposare, per 30-40 mins, il panetto in una coppa, coperto da un canovaccio.

In un tegame: Far soffriggere, in poco olio, le acciughe, l'aglio, una macchia di patè di olive, il tonno scolato e la cipolla tagliata grossolanamente; Versare la passata; Aggiungere i capperi e il sale; Eliminare l'aglio; Cuocere per 15 mins.

In un tegame: Oliare il fondo e stendere la massa con le mani e poi con un mattarello; Far riposare per altri 5 mins.
Versare il sugo.

Infornare, in forno già caldo a 200°C, per 10 mins.
Condire con la mozzarella a dadini e l'origano e continuare la cottura per altri 5-10 mins.

ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento