mercoledì 1 febbraio 2012

Ravioloni di ricotta e spinaci con salsa di noci

 Ingredienti:

Per la pasta all'uovo:
  • FARINA 500 g
  • UOVA n. 5
  • SALE un pizzico
  • OLIO n. 1 cucchiaio
Per il ripieno:
  • SPINACI 300 g
  • RICOTTA 500 g
  • UOVA n. 3
  • PARMIGIANO q.b.
  • NOCE MOSCATA q.b.
Per la salsa:
  • NOCI q.b.
  • MASCARPONE 250 g
  • BURRO n. 1 noce
  • PANNA FRESCA 250 ml
  • SALVIA q.b.

Preparazione:

Per il ripieno: Scongelare gli spinaci in poca acqua.
In una coppa: Mescolare gli spinaci con la noca moscata, le uova, il parmigiano e il sale.


Preparare la pasta: Versare nella farina a fontana, l'uovo, il sale, l'olio (e poca acqua tiepida, se necessaria).
Dividere l'impasto in 4 parti e spianare le strisce con la nonna papera.

Cospargere il piano di lavoro con la farina e distendervi le strisce di pasta; Su un lato delle strisce, mettere il ripieno e ripiegare la pasta; Premere intorno al raviolo per far uscire l'aria; Tagliare con la rondella seghettata.
Poggiare i ravioli su dei vassoi infarinati.

Per la salsa: Frullare le noci ed aggiungere il mascarpone e la panna.
In una padella: Sciogliere il burro con un filo d'olio; Aggiungere la salsa di noci e l'acqua di cottura; Far sobbollire.

Cuocere i ravioli molto al dente; Scolarli con una schiumarola ed aggiungerli alla salsa; Far insaporire.

Spegnere ed aggiungere il parmigiano e le noci.

ENJOY  :-)

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