- UOVA n. 4
- PARMIGIANO 180 g
- BURRO 70 g
- FARINA 70 g
- SOTTILETTE AL PARMIGIANO o CREMOSE n. 3
- LATTE 1/2 l
- NOCE MOSCATA, SALE q.b.
Per la Besciamella
In un tegame: Sciogliere il burro; Unire 50 g di farina, un pizzico di sale e poi il latte. Continuare a girarla mentre cuoce fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Imburrare ed infarinare i pirottini.
NOTA: Si può sciogliere il burro in un pentolino ed utilizzare un pennello per spalmarlo.
In una coppa: Verso la besciamella per farla intiepidire; Grattuggiare la noce moscata, n. 1 uovo intero e n. 3 tuorli.
Montare a neve gli altri albumi con un pizzico di sale; Unire un pò di albume a neve alla besciamella per ammorbidirla; Versare il rimanente albume e girare dall'alto verso il basso.
Nei pirottini: Versare il composto, riempiendo a metà i contenitori; Aggiungere un pezzetto di sottiletta in ogni soufflè.
Far preriscaldare il forno a 250°C; Infornare ed abbassare la temperatura a 200°C per 20 mins.
Crema al parmigiano: Far riscaldare la panna con il parmigiano.
Versare la crema sul piatto e disporre al centro il soufflè.
NOTA: Per dare un gusto più deciso, si può unire un salume (speck, prosciutto ecc.) nell'impasto dei soufflè.
ENJOY :-)
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