mercoledì 2 novembre 2011

Crostata di marmellata di arance e ricotta

Ingredienti:
  • PASTA FROLLA a rotolo n. 1
  • MARMELLATA DI ARANCE 300 g
  • RICOTTA 300 g
  • ZUCCHERO 150 g
  • TUORLI D'UOVO n. 2
Preparazione:

In una coppa. mescolare la ricotta con lo zucchero e i tuorli.

Stendere il rotolo della frolla e adagiarla nel tegame, direttamente con la carta forno; Creare un bordo, ripiegando l'orlo della sfogia; Stendere uno strato di marmellata e versarci la ricotta; Livellare la crema.


Infornare, in forno già caldo, a 160°C, per 15-20 mins solo "sotto" e, per altri 20 mins, con la funzione "sotto e sopra".

Far raffreddare la frolla prima di servirla.

NOTA 1: Per dare l'aspetto di "crostata classica", si possono aggiungere delle strisce di frolla, prima di infornare la crostata.

NOTA 2: Si può utilizzare altrimenti la marmellata di amarene o quella di fragole.

ENJOY  :-)

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