mercoledì 2 novembre 2011

Penne con pesto siculo

Ingredienti:
  • PENNE 350 g
  • MANDORLE PELATE 100 g
  • POMODORINI 350 g
  • RICOTTA FRESCA 100 g
  • PARMIGIANO n. 3-4 cucchiai
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • OLIO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • BASILICO q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta.

Lavare i pomodorini; Tagliarli a metà ed eliminare i semi.
In una frullatore: Mettere i pomodori, abbondante basilico, l’aglio, il parmigiano, la ricotta e le mandorle. Frullare a bassa velocità monitorando la consistenza del pesto che non deve risultare eccessivamente cremosa; Salare e pepare.
Versare il pesto in una coppa; Aggiungere la pasta e mantecare, aggiungendo delle foglie di basilico spezzettate con le mani e poca acqua di cottura, se necessaria.
NOTA 1: questa è una alternativa valida alla solita PASTA CON SUGO!!!

NOTA 2: Si possono altrimenti utilizzare 50 g di MANORLE + 50 g di pinoli

NOTA 3: Si possono altrimenti n. 4 filetti di acciughe sott'olio

ENJOY   :-)

Nessun commento:

Posta un commento