mercoledì 16 novembre 2011

Insalata con Tonno, Acciughe e Parmigiano a scaglie

Ingredienti:
  • INSALATA VERDE n. 1
  • CAROTE n. 3
  • POMODORINI n. 4-5
  • TONNO sgocciolato 160 g
  • ACCIUGHE sott'olio n. 6-8
  • CAPPERI q.b.
  • PARMIGIANO a scaglie 60 g
  • OLIO, GLASSA ACETO BALSAMICO, PEPE, ORIGANO q.b.
  • PAN CARRE' n. 6 fette

Procedimento:

Eliminare la crosta dalle fette di pane; Tagliarle a quadratini e disporle su una teglia, rivestita con la cartaforno; Condire con un filo di olio e un pizzico di origano; Rosolare in forno.

Per il condimento: Lavare, asciugare e tritare le acciughe; Metterle in una coppetta e condire con capperi, olio e pepe; Amalgamare.

Pelare e tagliare a julienne le carote.
Lavare e tagliare l'insalata; Riporla in una insalatiera capiente. Unire quindi le carote, il tonno e il condimento; Amalgamare.
Unire il parmigiano e condire con la glassa; Aggiungere infine i crostini caldi e servire.


ENJOY  :-)

NOTA: Si potrebbero utilizzare le fette di pane tipo casereccio, preferibilmente quelle del giorno prima.


Immagine tratta da Internet

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