NOTA: Non si parla dei soliti GNOCCHI, ovvero non c'è la patata nell'impasto; E' più che altro una pasta fresca molto elastica.
Ingredienti:
GNOCCHI:
Ingredienti:
GNOCCHI:
- FARINA 500 g (+ FARINA q.b. per l'impasto)
- UOVA n. 5
- ACQUA TIEPIDA 50 g
- OLIO n. 1 cucchiaio
CONDIMENTO:
- PANNA 300 ml
- GORGONZOLA (o PHILADELPHIA) 100 g
- ZUCCA n. 1 fetta (o ZUCCHINE n. 3)
- PROSCIUTTO CRUDO (fette spesse) 100 g
- BURRO 50 g
- PARMIGIANO q.b.
- CIPOLLA (o SCALOGNO) n. 1
- PREZZEMOLO tritato q.b.
GNOCCHI:
Sul tagliere: Versare la farina a fontana; Rompere le uova, iniziando a mescolare l'impasto con le mani; Aggiungere l'olio, il sale e l'acqua; Impastare e formare una palla; Avvolgerla nella pellicola e poi in uno strofinaccio; Farla riposare per 30 mins.
NOTA: All'occorrenza, aggiungere la farina sul tagliere,
CONDIMENTO:
In un ampio tegame: Sciogliere il burro con la cipolla tritata; Aggiungere la zucca (tagliata a cubetti e privata dei filamenti); Far cuocere per 20 mins; Unire quindi il gorgonzola tagliato a tocchetti, la panna ed in ultimo il prosciutto a listarelle.
Sul tagliere: Versare la farina e formare dei salsicciotti dall'impasto, man mano più sottile; Tagliare a tocchetti con un coltello, aggiungendo la farina agli gnocchi.
NOTA: Si possono passare gli gnocchi, uno ad uno, sui rebbi di una forchetta, aiutandosi con il pollice.Cuocere gli gnocchi in acqua salata per 2 mins; Scolarli con una schiumarola;
NOTA: Si possono passare gli gnocchi, uno ad uno, sui rebbi di una forchetta, aiutandosi con il pollice.Cuocere gli gnocchi in acqua salata per 2 mins; Scolarli con una schiumarola;
Mantecarli nel condimento; Aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato a fuoco spento e servire.
ENJOY :-)
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