giovedì 9 dicembre 2010

Mousse al mascarpone con frutta

Ingredienti:
  • MASCARPONE 250 g
  • UOVA n. 2+2
  • SALE q.b.
  • ZUCCHERO n. 2 cucchiai
  • PANNA 250 ml
  • FRAGOLE/ MORE/ FRUTTI DI BOSCO n. 1 vaschetta
  • CIOCCOLATO FONDENTE q.b.
  • (CACAO AMARO)
Preparazione:

Lavare e tagliare le fragole.
Ammorbidire con una forchetta il mascarpone.
Aggiugere ai tuorli n. 2 cucchiai di zucchero e girare; Montare a neve con un pizzico di sale l'albume.
Aggiungere alla panna gli altri due cucchiai di zucchero e montarla.
Unire la panna ai tuorli e girare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto; Aggiugere infine gli albumi mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versare un cucchiaio di crema nei bicchieri (tipo per Martini), aggiugere quindi un po' di frutta, il cioccolato spezzettato e continuare ad alternare gli strati.
Mettere in frigo.
Al momento di servirli, guarnire con panna montata o una spolverata di cacao.

Variante: Frullare qualche fragole e bagnare una estremità dei pavesini; disporre i biscotti sul bordo dei bicchieri (con la metà "infragolata" verso il basso)prima di aggiugere la crema e la frutta.

ENJOY  :-)

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