lunedì 20 dicembre 2010

Risotto con la zucca, speck e scamorza (ricetta di zia Paola)

Ingredienti:


  • RISO 320 g
  • ZUCCA 500 g
  • SPECK a striscioline 80 g
  • SCAMORZA AFFUMICATA a dadini n. 3-4 piccole
  • PARMIGIANO q.b.
  • BRODO q.b.
  • CIPOLLA n. 1
  • OLIO q.b.


Procedimento:

Preparare il brodo.

In un tegame: Soffriggere 2 fettine di speck con l'olio e la cipolla; Aggiungere la zucca tagliata a dadini e il brodo necessario; Far cuocere per 15-20 mins fino a quando il brodo si sarà assorbito.
Aggiungere quindi il riso e tostarlo per qualche mins; continuare la cottura con il brodo.
A fine cottura, aggiungere lo speck rimanente, la scamorza e il parmigiano.


ENJOY  :-)


NOTA 1: Attendere qualche mins prima di impiattare il risotto.

Immagine tratta da internet


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