giovedì 9 dicembre 2010

Trofie Salsiccia e Melanzane

Ingredienti:
  • TROFIE (PENNE ecc.) 350 g
  • MELANZANA n. 1
  • SALSICCIA MISTA (n. 2 pezzi a persona)
  • CIPOLLA n. 1/2
  • VINO n. 1/2 bicchiere
  • FOGLIA DI ALLORO q.b.
  • OLIO q.b.
  • PARMIGIANO a scaglie q.b.
  • POMODORINI (o SALSA) q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • (PEPERONCINO)


Preparazione:

Tagliare la cipolla e metterla in acqua ghiacciata; Scolarla.
Tagliare a tocchetti la melanzana.
In un tegame: Scaldare abbondante olio; Aggiungere la melanzana e far cuocere per 10 mins; Aggiungere quindi la cipolla.

In una coppa: Incidere la pelle della salsiccia; Spellarla e tagliarla a tocchetti.
Aggiungere la salsiccia alla melanzana, far rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino.
Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a spicchi, l'alloro, sale e pepe (Peperoncino).

Cuocere al dente la pasta; Unirla al condimento, aggiungendo l'acqua di cottura.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano.

NOTA: Se non si ama il gusto un pò amarognolo della melanzana, si può sbucciarla.
 

ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento