- TROFIE (PENNE ecc.) 350 g
- MELANZANA n. 1
- SALSICCIA MISTA (n. 2 pezzi a persona)
- CIPOLLA n. 1/2
- VINO n. 1/2 bicchiere
- FOGLIA DI ALLORO q.b.
- OLIO q.b.
- PARMIGIANO a scaglie q.b.
- POMODORINI (o SALSA) q.b.
- SALE, PEPE q.b.
- (PEPERONCINO)
Preparazione:
Tagliare la cipolla e metterla in acqua ghiacciata; Scolarla.
Tagliare a tocchetti la melanzana.
In un tegame: Scaldare abbondante olio; Aggiungere la melanzana e far cuocere per 10 mins; Aggiungere quindi la cipolla.
In una coppa: Incidere la pelle della salsiccia; Spellarla e tagliarla a tocchetti.
Aggiungere la salsiccia alla melanzana, far rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino.
Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a spicchi, l'alloro, sale e pepe (Peperoncino).
Cuocere al dente la pasta; Unirla al condimento, aggiungendo l'acqua di cottura.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano.
NOTA: Se non si ama il gusto un pò amarognolo della melanzana, si può sbucciarla.
ENJOY :-)
Nessun commento:
Posta un commento