Ingredienti:
- PANE RAFFERMO (tipo FILONCINO) 150 g
- ZUCCHINE n. 3
- FUNGHI 300 g
- P. COTTO/ SPECK/ MORADELLA ecc. 150 g
- SCAMORZA AFFUMICATA/ GALBANINO q.b.
- LATTE 1/2 bicchiere
- UOVA n. 3
- PARMIGIANO n. 2 cucchiai
- PANGRATTATO n. 1 cucchiaio
- PREZZEMOLO tritato q.b.
- SCALOGNO n. 1
- OLIO q.b.
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
Preparazione:
Pulire i funghi (porcini oppure champignon ecc) e tagliarli a fettine;
In un tegame antiaderente: soffriggere le zucchine a rondelle, con l'olio e lo scalogno per 2-3 mins e poi aggiungere il prezzemolo;
In una coppa: preparare il composto, sbattendo le uova con il latte, sale e pepe;
Tagliare il pane a fettine sottili e tostarlo; Inzupparlo nelle uova;
Nella teglia: foderare con carta da forno e riempirla con strati di pane, funghi, zucchine e salumi. Alternarli nell'ordine.
Versare sopra il composto rimanente, cospargere di parmigiano, pangrattato ed infornare a 180° per 25-30 mins.
NOTA 1: Naturalmente vanno benissimo tutti i tipi di verdure (funghi, zucchine, melanzane ecc) - formaggi - salumi e tipi di pane.
NOTA 2: Per i vegetariani - Si potrebbe realizzare ugualmente con le sole verdure e formaggio (aumentandone le dosi) oppure aggiungendo rondelle di patate appena sbollentate.
ENJOY :-)
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