mercoledì 15 dicembre 2010

Penne melanzane e ricotta

Ingredienti (per 4 persone):
  • PENNE 320 g
  • MELANZANE 400 g
  • PASSATA POMODORO 250 g o POMODORINI
  • RICOTTA (MUCCA o BUFALA) 250 g
  • PARMIGIANO q.b.
  • BASILICO 5 foglie
  • AGLIO 1 spicchio
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.
  • OLIO per friggere q.b.
  • OLIO q.b.
Preparazione:
Tagliare a striscioline  le melanzane (2 cm larghezza e 0,5 cm di altezza), friggerle e poggiarle su carta da cucina.
Preparare il sugo con la passata 
OPPURE
sbollentare i pomodorini, pelarli e passarli in padella con olio e aglio e basilico; Unire al sugo le melanzane e lasciare insaporire sul fuoco per qualche mins.
A fuoco spento, aggiugere parte della ricotta.
Cuocere la pasta al dente e versarla in una coppa; Aggiungere il sugo e la ricotta rimanente e acqua di cottura (se necessaria); Mantecare con il parmigiano.
Guarnire con foglie di basilico.

ENJOY  :-)

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