- PENNE 320 g
- MELANZANE 400 g
- PASSATA POMODORO 250 g o POMODORINI
- RICOTTA (MUCCA o BUFALA) 250 g
- PARMIGIANO q.b.
- BASILICO 5 foglie
- AGLIO 1 spicchio
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- OLIO per friggere q.b.
- OLIO q.b.
Tagliare a striscioline le melanzane (2 cm larghezza e 0,5 cm di altezza), friggerle e poggiarle su carta da cucina.
Preparare il sugo con la passata
OPPURE
sbollentare i pomodorini, pelarli e passarli in padella con olio e aglio e basilico; Unire al sugo le melanzane e lasciare insaporire sul fuoco per qualche mins.
A fuoco spento, aggiugere parte della ricotta.
Cuocere la pasta al dente e versarla in una coppa; Aggiungere il sugo e la ricotta rimanente e acqua di cottura (se necessaria); Mantecare con il parmigiano.
Guarnire con foglie di basilico.
ENJOY :-)
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