martedì 14 dicembre 2010

Risotto gamberetti e zafferano

Ingredienti (per 4 persone):
  • RISO 320 g
  • BRODO q.b.
  • ZAFFERANO 1 bustina
  • GAMBERETTI 300 g
  • VINO  q.b.
  • OLIO q.b.
  • PREZZEMOLO TRITATO q.b.
  • PEPE q.b.
  • AGLIO (CIPOLLA) n. 1
  • (BURRO  1 noce)


Procedimento:

Preparare il brodo.

In un tegame: far soffriggere l'olio, l'aglio, (mezza cipolla) e i gamberetti; Sfumare con poco vino bianco. Eliminare l'aglio; Mettere da parte i gamberetti, lasciando il condimento.

Nello stesso tegame: tostare il riso nel condimento; Sfumare con il vino e versare il brodo poco per volta. In ultimo aggiungere i gamberetti, lo zafferano (mantecare con il burro).

Aggiungere prezzemolo ed una macinata di pepe.


ENJOY  :-)


NOTA: Si potrebbero anche aggiungere i Pinoli o le Nocciole tostati in un tegame antiaderente.


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