lunedì 20 dicembre 2010

Risotto al limone (ricetta di zia Marisa)

 Ingredienti:
  • RISO 320 g
  • LIMONE n. 1
  • BURRO q.b.
  • FARINA q.b.
  • BRODO VEGETALE q.b.
  • OLIO q.b.
  • SALE q.b.

Procedimento:

Preparare la besciamella: Sciogliere il burro ed incorporarvi la farina, girando per non far formare grumi; aggiungere il brodo caldo e infine, a fuoco spento, il succo di mezzo limone.
 
In un tegame: tostare il riso nell'olio e aggiugere la buccia grattuggiata del limone; continuare la cottura con il brodo, versato all'occorrenza.
A fine cottura, aggiungere la besciamella.
 
Versare il riso in un bel piatto da portata, guarnendo i bordi con le fettine di limone.
 
ENJOY  :-)
 

NOTA 1: E' un risotto facilissimo da preparare!!! Non necessita di vino o cipolla, ma il gusto è garantito!!!

NOTA 2: Se è di proprio gusto, si può completare il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato.
 
 
Immagine tratta da internet

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